Неожиданное открытие: на месте древнеримского кораблекрушения нашли новый вид амфор

... no compromises!

Неожиданное открытие: на месте древнеримского кораблекрушения нашли новый вид амфор

Ученые провели первый углубленный анализ груза римского корабля, который затонул в IV веке и остатки которого были обнаружены у берегов Майорки в 2019 году. В результате им удалось найти амфоры нового типа, сообщает Arkeonews.

Затонувший корабль Ses Fontanelles был обнаружен недалеко от одного из самых оживленных туристических пляжей. Его корпус и груз сохранились в отличном состоянии.

[see_also ids=”589276″]

Следы кораблекрушения были найдены на расстоянии 65 метров от побережья недалеко от столицы Майорки Пальмы. Исследователи применили комплексный подход к изучению корабля,  используя петрографический анализ для определения происхождения амфор, анализ остатков для определения их содержимого, а также анализ древесины и растений в трюме корабля.

Им удалось обнаружить коллекцию керамических предметов, в основном амфор, которые использовались для хранения и транспортировки различных объектов в грузовом отсеке корабля. Анализ амфор показал, что корабль, вероятно, отплыл из района Картахены – порта, который располагается в районе Пиренейского полуострова.

По словам ученых, корабль, вероятно, перевозил груз рыбного соуса, оливкового масла и вина в четырех разных типах амфор. Среди них и тип, который ранее не удавалось обнаружить.

Стоит отметить, что новый тип амфор был обнаружен только на этом корабле. Такая амфора крупнее и тяжелее других, в основном  этот вид использовался для перевозки растительного масла.

На амфорах, найденных после кораблекрушения, есть надписи, называемые tituli picti, которые указывают на то, откуда происходят эти предметы, что они представляли собой и кому принадлежали. И эти надписи указывают на то, что создателями амфор были Авзоний и Алунни.

Рыбный соус, который перевозил корабль, готовился в основном из анчоусов с добавлением сардин.

Исследователи также тщательно изучили материал, из которого был изготовлен корпус корабля. По их словам, для сборки использовалась более твердая древесина, такая как можжевельник, олива и лавр, а для изготовления основных деталей использовалась сосна. В качестве наполнителя и защиты груза от путешествий использовали ветки винограда.

Ранее Марк Холли, профессор подводной археологии Северо-Западного Мичиганского университета обнаружил в заливе Гранд-Траверс, рукаве озера Мичиган, доисторическую структуру, которая отдаленно напоминает знаменитый английский Стоунхендж. Возраст находки оценивается в девять тысяч лет.

Leave a Reply