Обновление данных: должен ли это делать человек, исключенный из воинского учета

... no compromises!

Обновление данных: должен ли это делать человек, исключенный из воинского учета

Из-за войны, которую начала РФ, в Украине идет всеобщая мобилизация и военное положение. В этот период мобилизации подлежат военнообязанные мужчины, получающие повестки. Недавно в Украине приняли закон о мобилизации. Он подразумевает ряд существенных изменений в мобилизационном законодательстве. Юрист Дмитрий Дончак на портале b2bconsult рассказал, должен ли обновлять учетные данные мужчина, исключенный из воинского учета в 2023 году по ст. 30 а.

[see_also ids=”594329″]

Юрист объяснил, что если человек был признан непригодным к военной службе с исключением из воинского учета, это означает, что он больше не военнообязанный, и не находится в запасе.

«В соответствии с абзацем 4 пункта 1 части 2 Заключительных и переходных положений Закона Украины № 3633 (вступает в силу с 18.05.2024 года), состоящие на воинском учете граждане Украины обязаны в течение 60 дней со дня вступления в силу настоящего Закона уточнить адрес проживания, номера средств связи, адреса электронной почты (при наличии электронной почты) и другие персональные данные путем прибытия самостоятельно в территориальный центр комплектования и социальной поддержки по месту нахождения на военном учете или по своему месту жительства, или в центр предоставления административных услуг, или через электронный кабинет призывника, военнообязанного, резервиста (при наличии)», – сказал Дончак.

По словам юриста, в таком случае, когда человек не является ни военнообязанным, ни резервистом, то он не обязан обновлять свои данные.

Ранее мы писали, будут ли право на отсрочку у мужчины, который имеет родителей с инвалидностью.

Leave a Reply