Обстрелы Харькова и области за сутки: пострадали 13 человек и один мирный житель погиб

... no compromises!

Обстрелы Харькова и области за сутки: пострадали 13 человек и один мирный житель погиб

Войска РФ в очередной раз обстреливали Харьков и область. Глава ОВА Олег Синегубов рассказал о ситуации на Харьковщине по состоянию на утро 5 мая.

[see_also ids=”594485″]

В частности, ночью в 00:39 оккупанты обстреляли Основянский район Харькова. В результате ударов вражеских “шахедов” горел дом и хозяйственные постройки. Пострадали шесть человек, среди них девочка 2015 года рождения, острая реакция на стресс.

Вчера в 16.25 под обстрелами россиян был Индустриальный район города, враг ударил ракетой С-300 — горел цех гражданского предприятия, частные дома и хозяйственные постройки. Пострадали шесть человек – все работники предприятия. Пожар локализован.

Под артиллерийскими и минометными ударами россиян было около 17 населенных пунктов Харьковщины: Синьковка, Стрелечья, Гатище, Котляровка и другие. Авиационные удары враг нанес по Харькову, Слобожанскому, Веселому, Черкасским Тишкам, Петропавловке и Ивановке.

Оккупанты артиллерией обстреляли Александровку: пострадали пять домохозяйств, повреждены дома и хозяйственные постройки. В части села отсутствовала электроэнергия, повреждены энергосети.

В Борщевой в результате российских обстрелов горел дом.

В селе Слобожанское также горел дом в результате вражеских ударов. Погиб 49-летний гражданский мужчина, находившийся на улице рядом с домом.

Кроме того, россияне КАБ обстреляли Черкасские Тишки – ударили по частному дому. Повреждена газовая труба. Пострадала 75-летняя женщина.

Глава ОВА рассказал, что за минувшие сутки украинские защитники на купянском направлении отразили 12 вражеских атак.

В течение суток в Харьковской области взрывотехники провели разминирование 29,13 га территории, уничтожили 451 взрывоопасный предмет.

[see_also ids=”594525″]

Ранее сообщалось, что российские войска обстреляли Купянск-Узловой в Харьковской области — 66-летний мужчина получил осколочные ранения.

Leave a Reply