Олаф Шольц и Марк Рютте подтвердили свое участие в Глобальном саммите мира

... no compromises!

Олаф Шольц и Марк Рютте подтвердили свое участие в Глобальном саммите мира

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте примет участие в Глобальном саммите мира. Об этом рассказал президент Украины в своем Twitter.

“Провел телефонный разговор с Премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. Рассказал ему об очередном российском обстреле украинских городов, общин и энергетических объектов. Поблагодарил за активную работу Нидерландов по поиску дополнительных систем ПВО для Украины, в частности для Харькова, который Премьер-министр посещал лично и в котором мы подписали двустороннее соглашение по безопасности. Отметил дополнительную военную помощь Нидерландов объемом 1 млрд евро. Обсудили дальнейшее оборонное сотрудничество, а также предстоящий Саммит мира в Швейцарии. Премьер-министр подтвердил свое участие в мероприятии“, – отметил Зеленский.

Также глава государства поговорил по телефону с канцлером Германии Олафом Шольцом.

“Поблагодарил Шольца за подтверждение участия в Саммите мира и личные усилия, направленные на успех мероприятия. Поручили командам вместе работать над привлечением широчайшего круга государств”, – подчеркнул украинский лидер.

Украинский президент также поблагодарил Германию за значительный вклад в обороноспособность Украины и силу нашей ПВО. Немецкая помощь спасает человеческие жизни во время каждого террористического обстрела со стороны России.

[see_also ids=”594947″]

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский также провел “длительный и предметный” разговор с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, о котором он сообщил на своей странице в соцсети Х. Украинский лидер пригласил венгерского принять участие в июньском Глобальном саммите мира, который состоится в Швейцария. Согласился ли Орбан – неизвестно.

Leave a Reply