Основные поклонники “Альтернативы для Германии” остаются с партией, несмотря на обвинения в связях с Россией и Китаем — Politico

... no compromises!

Основные поклонники “Альтернативы для Германии” остаются с партией, несмотря на обвинения в связях с Россией и Китаем — Politico

Станут ли сенсационные обвинения политиков ультраправой “Альтернативы для Германии” (АдН) в шпионаже и связях с Россией и Китаем решающим ударом, который положит конец долгому подъему партии в немецкой политике? По крайней мере, для многих сторонников партии ответ очевиден: обвинения, особенно касающиеся Максимилиана Кра, главного кандидата от партии на европейских выборах, вряд ли имеют значение. Они могут лишь усугубить их лояльность, сообщает Politico.

Накануне полиция арестовала помощника Кра по обвинению в шпионаже в пользу Китая. Вскоре после этого прокуратура Дрездена заявила, что начала предварительное расследование против Кра по подозрению в получении им платежей от России и Китая “за свою работу в качестве депутата Европарламента”.

Еще до последних обвинений вокруг Кра, кандидат №2 от партии на европейских выборах Петр Быстрон уже столкнулся с упреками в том, что он принимал платежи от источника, связанного с Кремлем. Оба кандидата отрицают свою вину.

Кроме того, партия, а именно Мартин Райхардт, бывший военный офицер, руководящий АдН в Саксонии-Ангальте, выступает против поддержки Украины. Он говорит, что ему особенно трудно смириться с тем, как немецкие “зеленые” — группа, как он их назвал, “военно неподготовленных, бывших отказников и нытиков” — превратились в ястребов, когда речь зашла о военной поддержке Украины.

“Война в Украине не в интересах Германии, и участие Германии в этой войне вообще не в интересах Германии. Это исключительно в геостратегических интересах Америки”, — сказал Райхардт.

[see_also ids=”590855″]

Напомним, что газета The New York Times отмечала, что связи ультраправых с Россией вызывают тревогу в Германии. Оппоненты опасаются, что партия Альтернатива для Германии становится инструментом российских операций влияния, направленных на подрыв поддержки Украины. Кроме того, газета The Times писала, что ультраправые политики Германии находятся “на содержании у Путина”.

 

Leave a Reply