Партия оппонента Орбана демонстрирует успех на выборах в Европарламент

... no compromises!

Партия оппонента Орбана демонстрирует успех на выборах в Европарламент

Результаты выборов в ЕС покажут венграм, что правительство премьер-министра Виктора Орбана можно заменить. Об этом в интервью Reuters заявил оппозиционный венгерский политик Петер Мадяр после предвыборного митинга, в котором приняли участие десятки тысяч человек.

Воскресные выборы в Европейский парламент станут первым испытанием для Мадяра, бывшего чиновника, выступившего против правления Орбана из-за коррупции и государственной пропаганды.

Согласно последним опросам, поддержка правой партии Орбана “Фидес” составляет от 44% до 48% голосов, а правоцентристской партии “Тиса” Мадяра – от 23% до 29%.

“Независимо от того, наберет ли наша партия 20% или 30% голосов, все поверят, что правительство можно изменить, даже те, кто до сих пор не верил в это”, – сказал Мадяр.

[see_also ids=”588967″]

Несмотря на то, что его имя является первым в партийном списке “Тисы”, он не намерен занимать место в Европейском парламенте в случае избрания, предпочитая остаться в Венгрии и заложить основу для победы над Орбаном на следующих национальных выборах в 2026 году.

43-летний юрист заявил, что члены Европейского парламента от его партии, прежде всего, сосредоточятся на возвращении Венгрии замороженных средств Европейского Союза.

ЕС заморозил значительную часть средств для Венгрии из-за опасений, что Будапешт вредит демократическим системам сдерживаний и противовесов.

“Эти деньги действительно нужны для малого и среднего бизнеса, для фермеров, для системы здравоохранения и образования”, – сказал он.

Его партия предложит механизм, который проверяет, куда тратятся средства ЕС до, а не после их выплаты, чтобы предотвратить какие-либо злоупотребления.

Согласно опросам, Тиса может рассчитывать на 6-7 мест в Европарламенте. Мадяр добавил, что депутаты Европарламента от его партии будут стремиться присоединиться к таким важным для венгров комитетам, как сельское хозяйство, конкурентоспособность, финансы, экологические вопросы или здравоохранение.

“Это также то, почему мы стремимся к Европейской народной партии, потому что это самая большая парламентская группа, и там легче всего работать в наших интересах”, – сказал Мадьяр.

Лидер ЕНП Манфред Вебер заявил на этой неделе Politico, что он был бы очень рад сотрудничать с Маджаром.

Leave a Reply