Первый реальный шанс начать восстановление справедливого мира – Зеленский о Саммите мира

... no compromises!

Первый реальный шанс начать восстановление справедливого мира – Зеленский о Саммите мира

Президент Украины Владимир Зеленский назвал предстоящий Саммит мира в Швейцарии 15-16 июня первым реальным шансом начать восстановление справедливого мира. Президент отметил, что Украина и Швейцария завершили направление приглашений странам (более 160). Напомним, что России нет в этом списке.

«Это будет первый этап – фактически первый реальный шанс начать восстановление справедливого мира. Мы все понимаем, что только глобальная сила способна принудить Россию к миру, и именно поэтому работаем, чтобы привлечь как можно больше участников на Саммит в Швейцарии и к соответствующей коммуникации. Следует также понимать и то, что Путин попробует и разными манипуляциями, и силой ударов своих террористов – попытается сорвать эту работу, наши усилия, попытается ослабить украинские позиции», – сказал Зеленский в вечернем обращении 2 мая, обнародованном в его Telegram-канале.

По словам президента, уже определены конкретные представители Украины, между которыми распределены те «географические направления», по которым «надо привлечь лидеров» для участия в саммите.

[see_also ids=”593243″]

Напомним, что до сих пор ключевым вопросом будет участвовать Китай, поскольку большинство лидеров государств считают, что Пекин оказывает мощное влияние на Москву. В марте посол Китая в Швейцарии Ван Шихтин не исключил, что КНР примет участие в Саммите мира, но отметил, что «не верит в слишком большую внешнеполитическую активность».

По словам главы Офиса президента Андрея Ермака, Украина постарается сделать все, чтобы Китай был представлен на Саммите мира.

Leave a Reply