Перед Пасхой в Украине стремительно снижается цена на один из салатных овощей

... no compromises!

Перед Пасхой в Украине стремительно снижается цена на один из салатных овощей

В Украине наблюдается снижение цен на огурцы. Одной из причин стало сезонное увеличение предложения этого овоща на рынке. При этом темпы реализации этой продукции достаточно низкие. Об этом сообщили аналитики проекта EastFruit.

Аналитики объяснили, что местные оптовые компании и розничные сети закупают огурец исключительно для текущих продаж, учитывая достаточно небольшой срок реализации этой продукции.

[see_also ids=”594035″]

Так, по состоянию на 2 мая, украинские тепличные комбинаты предлагали огурец по 55-100 грн/кг ($1,39-2,53/кг), что в среднем на 20% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Производители вынуждены резко снижать цены из-за увеличения предложения этой продукции на рынке на фоне достаточно сдержанного спроса в этом сегменте.

По словам производителей, установка теплой погоды заметно ускорила созревание огурца в тепличных комбинатах. Кроме того, давление на рынок усилилось из-за увеличения предложения огурца из пленочных теплиц.

Аналитики добавили, что сейчас огурец в тепличных комбинатах предлагается в среднем на 10% дешевле, чем в начале мая 2023 года.

Ранее мы писали, сколько придется заплатить украинцам за пасхальную корзину в этом году.

Leave a Reply