Польша может не продлевать вид на жительство украинским мужчинам при одном условии

... no compromises!

Польша может не продлевать вид на жительство украинским мужчинам при одном условии

Польша может принять решение о прекращении выдачи разрешений на проживание украинским мужчинам от 18 до 60 лет, если Украина обратится с такой просьбой. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Польши Анджей Шейна на TVP Info, пишет «Польское радио».

«Если Украина обратится за поддержкой, мы ее предоставим. Мы точно не будем защищать тех, кто пытается спрятаться», – сказал он.

Шейна объяснил, что в таком случае будет просить главу МИД Радослава Сикорского не продлевать разрешения. Он добавил, что «официальной позиции на этот счет нет, поскольку не было коммуникации украинского правительства с правительством Польши».

[see_also ids=”593264″]

Ранее министр обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш заявлял, что Варшава готова помочь Украине вернуть мужчин призывного возраста.

Литва заявила, что тоже готова принять меры по возвращению украинцев призывного возраста. Министр обороны Лауринас Кащюнас исключил депортацию, но сказал, что в координации с Польшей могут быть рассмотрены разные варианты.

В то же время вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заявила, что Украина не будет принудительно возвращать мужчин призывного возраста из-за границы.

Leave a Reply