После атаки БПЛА загорелся Рязанский НПЗ

... no compromises!

После атаки БПЛА загорелся Рязанский НПЗ

Ночью 1 мая беспилотники атаковали нефтеперерабатывающий завод в российском городе Рязань. На предприятии зафиксирован пожар.

Соответствующее видео распространяют в соцсетях. Расстояние от завода до границы с Украиной составляет около 461 километра.

[see_also ids=”593912″]

Губернатор региона Павел Малков подтвердил факт атаки, однако количество долетевших до Рязанского НПЗ БПЛА чиновник не озвучил.

Рязанский нефтеперерабатывающий завод принадлежит компании “Роснефть”. Основная часть продукции идет на экспорт. Объемы переработки составляют около 17 миллионов тонн в год.

Этот завод 13 марта уже испытывал дроновый удар. Тогда горела установка блока теплообменника.

[see_also ids=”593511″]

Напомним, 17 марта Служба безопасности Украины совместно с Силами специальных операций и Силами беспилотных систем ВСУ атаковали ударными дронами Славянский нефтеперерабатывающий завод.

Также 20 апреля в Смоленской области горела нефтебаза, принадлежащая компании “Лукойл”.

А ночью 24 апреля в области произошли пожары уже на двух нефтебазах. Утром того же дня в Воронеже горел нефтеперерабатывающий завод после атаки БПЛА.

Уже 27 апреля в городе Славянск-на-Кубани на местном нефтеперерабатывающем заводе повреждения получила ректификационная колонна из-за удара беспилотников. Было попадание также по Ильскому НПЗ.

Leave a Reply