Председатель комитета Бундестага из правящей коалиции возразил о выдаче украинских граждан, “застрявших” с паспортами

... no compromises!

Председатель комитета Бундестага из правящей коалиции возразил о выдаче украинских граждан, “застрявших” с паспортами

Глава комитета Бундестага по делам Европейского Союза Антон Гофрайтер, представляющий коалиционную правительственную партию “Зеленых”, отрицает принятие решения по обращению министра внешних дел Украины Дмитрия Кулебы. Он отметил в комментарии, что это “дилемма” и проблема не имеет окончательного решения как реагировать на соответствующий вызов, стоящий как перед Германией, так и перед Украиной. В то же время он отметил аргументы и пути, как может быть решен вопрос, сообщает Tagesschau.

[see_also ids=”593358″]

Глава комитета немецкого парламента указывает, что в конституции ФРГ закреплено право каждого отказаться от военной службы. “Я считаю, что принуждение людей, которые не хотят воевать, ни при каких обстоятельствах – это в итоге не делает украинскую армию сильнее”, – сказал Гофрайтер. Именно поэтому, по мнению главы комитета Бундестага, должно быть консолидировано решение в юридическом пространстве всего Евросоюза, а не отдельных стран.

Антон Гофрайтер поддерживает единое европейское решение. «Некоторые из этих людей водители грузовиков, поэтому им также приходится регулярно пересекать внутриевропейские границы. И потому это было бы гораздо логичнее».

Ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина обратилась в Германию о прекращении пребывания на их территории граждан, которые не оформили соответствующие документы в консульском отделе и не стали на военный учет, не обновили данные.

Также он заявил, что в настоящее время россияне более эффективно используют свои военные усилия по сравнению с Западом, оказывающим поддержку нашему государству. По его словам, в условиях войны важно не только количество и качество предоставляемого, но и сроки.

Leave a Reply