Президент Словакии: Украина защищает не только собственную страну, но и принципы, на которых основывается и наша безопасность

... no compromises!

Президент Словакии: Украина защищает не только собственную страну, но и принципы, на которых основывается и наша безопасность

Президент Словакии Зузана Чапутова на пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве призвала союзников посилить свои усилия по прекращению войны в Украине и установлению справедливого мира.

“Трагедия в Украине, российская война – речь идет об обстрелах или о бомбардировках – во время каждого визита в Украину я видела трагедии людей. Я говорила с жертвами сексуального насилия, с родителями детей, которых вывезли в Россию. Я чувствую всю трагедию. Эту трагедию необходимо остановить. Весь цивилизованный мир должен принять в этом участие”, – отметила руководительница Словакии.

Она также подчеркнула, что ее государство видит Украину как суверенное государство, которое будет самостоятельно выбирать свой путь.

“Только такой мир приемлем. Мы очень чтим вашу храбрость и несокрушимость. Вы защищаете не только собственную страну, но и принципы, на которых основывается и наша безопасность”, – добавила Чапутова.

[see_also ids=”595166″]

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции с президентом Словакии Зузаной Чапутовой призвал международных союзников нашего государства ускорить поставки военной помощи. В рамках переговоров президенты обеих стран поднимали вопросы украинских потребностей, в том числе в оружии, чтобы сорвать планы российской армии.

 

Leave a Reply