Пропалестинские студенты захватили здание кампуса Колумбийского университета

... no compromises!

Пропалестинские студенты захватили здание кампуса Колумбийского университета

Пропалестинские студенты-протестующие Колумбийского университета в США захватили и забаррикадировались в академическом корпусе Гамильтон-холла на территории кампуса. Они требуют от университета «прекратить связи с компаниями, которые сотрудничают с Израилем».

Об этом пишет The Wall Street Journal.

[see_also ids=”593154″]

«Автономная группа студентов взяла дело в свои руки. Они будут оставаться в Гамильтоне, пока университет не откажется от смерти», ‒ говорится в сообщении студенческой группы под названием Columbia Apartheid Divest («Колумбийский университет против апартеида»), опубликованном в Instagram.

Митингующие используют, в частности, металлические столы, чтобы забаррикадировать двери Гамильтон-холла, где находится офис декана Колумбийского колледжа. На одном видео видно, как толпа скандирует: «Объединенный народ никогда не будет побежден».

🚨 #BREAKING : Protesters должны иметь тормозной и глухой холм Халли в Columbia University Sparking Riot как их Barricade Inside and Break Windows⁰⁰📌 #Manhattan | #NewYork ⁰⁰At этот очень значимый момент, многие из студентов и про-Palestine архитекторы имеют только forcefully… pic.twitter.com/PbU04sHSI9

— RAWSALERTS (@rawsalerts) April 30, 2024

Гамильтон-Холл был занят во время студенческих протестов в прошлом, в частности, во время протестов, связанных с войной во Вьетнаме в 1968 году и южноафриканским апартеидом в 1985 году.

[see_also ids=”565660″]

Скорее всего на Columbia University: студенты должны пройти через Hamilton строительство. Это же самая стройка анти-war студентов, движущихся движений в 1968 году .

— Lama Al-Arian (@lalarian) 30 апреля, 2024

Эскалация протеста произошла через несколько часов после того, как Колумбийский университет начал отсчитывать студентов, оставшихся в пропалестинском лагере после 14:00 понедельника, когда администрация университета установила крайний срок для их добровольного освобождения территории кампуса.

Протестующие заявили, что если Колумбийский университет не выполнит их требования, они не намерены расходиться.

Президент Колумбийского университета Минуш Шафик сказал, что университет не откажется от инвестиций в Израиль и повторил, что протестующие должны пойти или столкнуться с последствиями.

Около 1 часа ночи по местному времени организация Columbia Apartheid Divest опубликовала в Instagram призыв к людям присоединиться к пикету возле Гамильтон Холл. Они также призвали людей продолжать защищать оригинальный лагерь, расположенный на лужайке на главной площади Колумбийского университета неподалеку.

По информации CNN, около тысячи митингующих арестовали в по меньшей мере 16 штатах. Кроме того, возле кампуса Университета Содружества Виргинии было множество людей, не являющихся студентами.

[see_also ids=”568772″]

Нападение ХАМАСа на Израиль и реакция на него отражают трансформации, произошедшие в западном общественно-политическом дискурсе. Теперь главными выразителями идей антисемитизма преимущественно крайние левые. Эту тенденцию мы наблюдаем везде в странах Европы и Америки.

В частности, антисемитизм проник в ведущие американские университеты, которые давно превратились в мощные центры левацких постмодернистских идеологий. О трансформации антисемитизма на Западе читайте в статье Петра Герасименко на ZN.UA «Как радикальные левые Запада стали антисемитами».

Leave a Reply