Пять пишем, десять в уме: Федоров о подземных школах в Запорожье

... no compromises!

Пять пишем, десять в уме: Федоров о подземных школах в Запорожье

В Запорожской области планируют построить пять подземных школ. На это из государственного бюджета будет выделено до 500 миллионов гривен.

По словам главы местной ОВД Ивана Федорова, первые тендеры на строительство объявят в ближайшие дни.

В частности, первые три подземные школы должны появиться в Запорожье, другие две – в районе. Чиновник отметил, что Министерство образования и науки уже согласовало эти проекты.

Федоров добавил, что в области на перспективу планируется построить 10 подземных школ.

[see_also ids=”593855″]

Ранее председатель ОВА говорил, что ожидает появления первых двух подземных школ в Запорожье до 1 сентября. По его словам, в городе почти нет смешанного или очного обучения из-за угроз постоянных обстрелов и это является той причиной, которая побуждает местных жителей с детьми выезжать из города.

Напомним, в Харькове школьные классы обустроили на станциях метрополитена. Помещение для обучения оборудовали на пяти станциях Харьковского метрополитена: Университет, Победа, Академика Павлова, Метростроителей и Тракторный завод. Сформировано 106 классов, в которых обучается 2191 ребенок. Образовательный процесс организован в две смены.

С января 2024 года в харьковском метро приступили к работе группы по подготовке детей к школе, которые посещают 670 детей.

Также в Министерстве образования и науки Украины отмечали, что школы могут продолжить обучение летом, учитывая конкретные обстоятельства.

Leave a Reply