Российское наступление в Донецкой области начало притормаживать, но о стабилизации фронта говорить еще рано – Мирошников

... no compromises!

Российское наступление в Донецкой области начало притормаживать, но о стабилизации фронта говорить еще рано – Мирошников

Темпы продвижения россиян в Донецкой операционной зоне начинают тормозить. Таким наблюдением поделился в Telegram украинский военный журналист Богдан Мирошников.

Обозреватель пишет, что оккупант еще имеет небольшие успехи в районе Красногоровки и Очеретиного, Первомайского и Нетайлового, Новомихайловки и Уманского. Мирошников при этом отмечает некоторые положительные для ВСУ моменты: «110 вернулась (110 отдельная механизированная бригада). С ней – еще некоторые подразделения. Дефицит снарядов еще есть, но уже не такой острый. Линии обороны сооружаются”

[see_also ids=”594298″]

Мирошников также говорит, что Силы Обороны отбили определенные позиции на лиманском направлении – «Враг некоторые из них захватывал по 2 недели».

При этом обозреватель не считает, что фронт в Донецкой области уже стабилизирован: «Ситуация в этой операционной зоне довольно сложная, и я бы не рассчитывал, что оккупантов удастся слишком далеко потеснить».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что россияне готовятся к попыткам расширить свои наступательные действия.

Leave a Reply