Россияне захватили Архангельское – в ISW говорят, что ВСУ разменивают пространство на время: карта

... no compromises!

Россияне захватили Архангельское – в ISW говорят, что ВСУ разменивают пространство на время: карта

Вчера, 4 мая, на авдеевском направлении россияне захватили еще один населенный пункт на правом фланге своего очеретинского выступа. Об этом сообщил украинский информационный ресурс DeepState.

«Враг оккупировал Архангельское, подняв свою тряпку в многоквартирной застройке» – написали в тот день в 21:45 исследователи, проиллюстрировав сообщение спутниковым снимком с эмоциональными надписями.

Уже сегодня, 5 мая, около часа ночи, обновляя свои интерактивные карты, DeepState зафиксировал продвижение россиян сразу на нескольких участках авдеевского направления. Здесь говорят, что захватчики не только оккупировали Архангельское, но и вышли на административные границы Очеретиного и продвинулись у Новопокровского, Уманского и Первомайского.

Значительное тактическое продвижение россиян северо-западнее Авдеевки вблизи Архангельского отметил в очередном своем отчете и Американский Институт изучения войны ISW.

ISW считает, что захват Россией Архангельского свидетельствует и о том, что российские силы, вероятно, полностью контролируют Керамик и Новокалиново (оба к юго-востоку от Архангельского).

Исследователи предполагают, что ВСУ решили поменять пространство на время, поскольку они ждут прибытия масштабной помощи от США уже в ближайшие недели.

Поэтому решение об отступлении ISW считает адекватным как для сил с недостаточными ресурсами, рискующими оказаться в окружении.

Ранее сообщалось, что российское наступление на Донбассе начало подтормаживать, но не настолько, чтобы можно было говорить о стабилизации фронта.

Leave a Reply