Россияне захватили еще два поселения в Донецкой области – где и как они готовят котел для ВСУ: карты

... no compromises!

Россияне захватили еще два поселения в Донецкой области – где и как они готовят котел для ВСУ: карты

Вчера, 1 мая, на авдеевском направлении россияне захватили поселок Керамик и село Новокалиново, а также продвинулись возле села Новоалександровка. Об этом сообщил украинский информационный ресурс DeepState, который сегодня около полпервого ночи обновил свои интерактивные карты. Уже через час, около 1.30 аналитики сделали новое обновление, добавившее досадных новостей: кроме Новоалександровки, враг продвинулся еще и в Архангельском и южнее Первомайского.

Украинский военный журналист Богдан Мирошников говорит, что потеря Керамика и Новокалинового «окончательно закрывает возможность нашим воинам сделать фланговую контратаку на Очеретино и закрыть авангард группировки оккупантов в мешке».

Есть ли угроза окружения украинских подразделений к востоку от очеретинского выступа, эксперты пока не говорят. При этом Мирошников пытается спрогнозировать дальнейшие действия захватчиков. Он отмечает, что к северо-западу от Очеретиного, в направлении Прогресса-Новогродовки уже есть нормальные искусственные укрепления, которые к тому же учитывают сложный рельеф местности.

[see_also ids=”593321″]

Поэтому более оптимальным вариантом для россиян обозреватель считает удар в сторону пересечения сразу двух автодорог: Т0504 (Покровск-Константиновка) и Н20 (Славянск-Мариуполь, на участке Донецк-Константиновка) через пустоту между Воздвиженкой и Архангельским.

Параметры этой пустоты и направление удара через нее обозреватель обозначили на карте.

По мнению Мирошникова, россияне таким образом могут сформировать клещи на правом фланге торецко-ньюйоркского гарнизона ВСУ. Кроме того, они очень приблизятся к Константиновке, от которой их в этом случае будет отделять всего 5 км.

Ранее сообщалось, что уверенное продвижение россиян северо-западнее Авдеевки ставит их перед выбором : продолжать двигаться на запад в направлении Покровска или свернуть на север, чтобы усилить наступление на Часов Яр. Вопрос до сих пор остается открытым, тем более что нельзя исключить наступление в обоих направлениях одновременно.

Leave a Reply