Россияне захотят снова закрепиться на правом берегу Днепра – Прокудин

... no compromises!

Россияне захотят снова закрепиться на правом берегу Днепра – Прокудин

Российские оккупанты хотят закрепиться на правом берегу Днепра, поэтому в Херсонской области не исключают возобновления наступления, заявил глава Херсонской областной военной администрации Александр Прокудин в интервью LIGA.net.

«Считаю, что большое вторжение, как это было, им не удастся. Потому что у нас есть естественная преграда – река. Сомневаюсь, что получится ее пересечь. Но такая вероятность есть», – отметил он.

При этом глава области отметил, что в последнее время количество российских ударов по Херсонщине возросло более чем в четыре раза.

«За последние 10 дней враг в среднем выпускает около 700 снарядов в день. В январе-феврале было по 150. Россияне продолжают атаковать со ствольной, реактивной артиллерии, танков, авиации», – рассказал Прокудин.

Однако отметил, что больше всего вреда наносят дроны. Они бьют по гражданским объектам, машинам с гуманитаркой и даже похоронному транспорту.

«С начала года уже зафиксировано более 600 случаев сбросов взрывчатки по области, 300 попаданий FPV-шками», – добавил он.

[see_also ids=”593051″]

Напомним, правый берег Херсонской области был освобожден от оккупации осенью 2022 после тяжелых боев. 11 ноября 2022 года ВСУ зашли в Херсон.

В то же время, осенью 2023 года украинским войскам удалось захватить плацдарм на левом берегу Херсонщины вблизи села Кринки. С тех пор там продолжаются бои.

На днях Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский заявил, что Силы обороны на херсонском направлении взяли под контроль находившийся в «серой» зоне остров Нестрига.

 

Leave a Reply