Россияне накопили вокруг Часового Яра 25 тысяч военных

... no compromises!

Россияне накопили вокруг Часового Яра 25 тысяч военных

На линии фронта близ Часового Яра российские войска сосредоточили группировку численностью около 25 тысяч личного состава, сообщил в эфире телемарафона спикер Оперативно-стратегической группировки войск «Хортица» Назар Волошин.

Он отметил, что самыми горячими точками на направлении группировки остаются Авдеевское, Бахмутское, Новопавловское направления. При этом за последнюю неделю ситуация обострилась, продолжаются тяжелые бои, однако ситуация остается под контролем ВСУ.

В частности, по словам Волошина, на направлении Временного Яра российские оккупанты сосредоточили группировку 20-25 тысяч военнослужащих. Российская армия пытается перехватить стратегическую инициативу и прорвать линию фронта в Донецкой области.

«На некоторых направлениях враг имеет тактические успехи. В последнее время происходит динамическое изменение обстановки. Российская армия не прекращает попыток и дальше штурмовать позиции наших защитников, используя при этом все виды вооружения – как артиллерию, танки, беспилотные летательные аппараты. В последние дни враг начал активно применять авиацию для нанесения ракетно-бомбовых ударов как по нашим позициям, так и по гражданской инфраструктуре», – сказал Волошин.

Он отметил, что россияне не изменили свою цель – выйти на административные границы Донецкой и Луганской областей

В настоящее время оккупанты пытаются использовать так называемое «окно возможностей», активизировав наступление до поступления в Украину западной военной помощи, однако в ВСУ уверены, что все необходимое вооружение вовремя.

[see_also ids=”594430″]

По данным DeepState 4 мая на авдеевском направлении россияне захватили Архангельское. Согласно данным на утро 5 мая, они вышли на границы Очеретиного и продвинулись возле Новопокровского, Уманского и Первомайского.

Leave a Reply