Россияне не зашли в Часов Яр. Они пытаются взять город в тиски — спикер “Хортицы”

... no compromises!

Россияне не зашли в Часов Яр. Они пытаются взять город в тиски — спикер “Хортицы”

Спикер оперативно-стратегической группировки войск “Хортица” Назар Волошин считает, что российские оккупанты пытаются взять в тиски город Часов Яр. Для его оккупации они активно штурмуют окрестные села. Но во время телемарафона он отметил, что на территории самого города российских оккупантов нет.

“Враг не оставляет попыток давить на Часов Яр, выполняя определенные дедлайны. Силы обороны пока контролируют обстановку. Вражеской армии в городе нет, враг не пересекал рубежи и границы города”, — заявил Волошин, добавляя, что россияне пытаются обойти город по флангам — через Богдановку и Ивановское, чтобы взять его в тиски.

Также россияне активно применяют артиллерию и авиацию, предположительно готовясь к следующей волне наступления. Для РФ важно захватить город до того, как Силы обороны получат помощь.

[see_also ids=”594129″]

Напомним, в Часовом Яру, который РФ хочет захватить до 9 мая, остаются 682 человека, в основном пожилого возраста. Ситуация в городе напряженная, оккупанты не прекращают свои штурмы. Если они захватят Часов Яр, то смогут начать наступления на “города-крепости” — Славянск, Краматорск, Дружковку и Константиновку.

Leave a Reply