Россияне подвергли мощному артобстрелу ближайшую к Сумам пограничную громаду – ОВА

... no compromises!

Россияне подвергли мощному артобстрелу ближайшую к Сумам пограничную громаду – ОВА

Вчера, 2 мая, по состоянию на 21:00 россияне 40 раз обстреляли Сумскую область. Здесь было зафиксировано 215 взрывов. Обстрелам подверглись девять громад Сумщины. Об этом сообщила в Telegram Сумская областная военная администрация.

Самым интенсивным обстрелам подверглась ближайшая к областному центру пограничная громада – Миропольская. Россияне подвергли ее мощному артиллерийскому обстрелу (49 взрывов) и атаковали FPV-дронами (5 взрывов).

По Николаевской громаде враг бил из миномета (15 взрывов) и запустил два FPV-дрона.

Краснопольскую громаду агрессоры обстреляли из миномета (10 взрывов) и трижды атаковали FPV-дронами.

По Середино-Будской громаде россияне ударили со ствольной артиллерии (15 взрывов), запустили четыре неуправляемых ракеты с самолета и FPV-дрон.

Великописаревская громада подверглась мощному артобстрелу (33 взрыва). Кроме того ее атаковали четырьмя FPV-дронами и сбросили на нее две гранаты с БпЛА.

[see_also ids=”594130″]

Хотинскую огромаду захватчики обстреляли из артиллерии (10 взрывов), минометов (5 взрывов) и танка (5 взрывов).

По Белопольской громаде враг бил из гранатометов (10 взрывов), минометов (13 взрывов) и артиллерии (6 взрывов). Из пушек он обстрелял и Новослободскую громаду (17 взрывов) и еще 6 мин сбросил на Эсманьскую.

Ранее сообщалось, что вчера, 2 мая, россияне нанесли удар КАБами по гражданской инфраструктуре в Дергачах Харьковского района, девять человек получили ранения, при этом восемь из них – дети.

Leave a Reply