Россияне разгоняют фейк, что работник ТЦК избил ногами мужчину, чтобы “принудительно мобилизовать”

... no compromises!

Россияне разгоняют фейк, что работник ТЦК избил ногами мужчину, чтобы “принудительно мобилизовать”

Российские пропагандисты распространяют фейк о том, что работник территориального центра комплектования и социальной поддержки избил мужчину, который вроде бы не пытался поступать. В “новости” указали, что “так в Украине проходит принудительная мобилизация”.

На самом деле на опубликованном видео кадры не “принудительная мобилизация”, а драка, в которой нетрезвый мужчина напал на вернувшегося с фронта военного, а не работающего в ТЦК, сообщили в Центре противодействия дезинформации.

[see_also ids=”594411″]

В Telegram-канале, где впервые появилось это видео, указывают, что вроде бы инцидент произошел в Болграде. Однако пьяный молодой человек первым полез драться, а военный просто ему ответил.

Осторожно, в видео присутствует ненормативная лексика! (18+)

[see_also ids=”595035″]

Напомним, Центр противодействия дезинформации объяснял, что Россия постоянно запускает информационные кампании, направленные на дискредитацию и срыв процесса мобилизации в Украине. В частности, враждебная пропаганда масштабирует проблемы в ТЦК, пытается показать точечные проблемы как системные и лгает военных командующих. Таким образом, оккупанты хотят ослабить способность украинцев к сопротивлению.

Leave a Reply