Россияне хотят пополнять ряды Росгвардии школьниками из Украины

... no compromises!

Россияне хотят пополнять ряды Росгвардии школьниками из Украины

На временно захваченных территориях Украины представители российских оккупационных администраций активизировали кампанию по набору выпускников школ для обучения в военных вузах и полицейских учреждениях РФ.

В частности, детям предлагают учиться в «Пермском военном институте войск национальной гвардии РФ», сообщил Центр национального сопротивления.

[see_also ids=”591388″]

“Такая тенденция подтверждает нехватку работников Росгвардии на оккупированных территориях Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей”, – отметили в ЦНС.

По информации подпольщиков, эта структура в Украине укомплектована максимумом на 20%, поэтому россияне стремятся сделать из выпускников своих пособников.

“Также были случаи, когда оккупанты призывали детей из интернатов поступать в образовательные учреждения МВД в России или сразу становиться полицейскими после школы.

Использование детей и воспитание из них себе муртадов – это неизменная практика россии уже веками», – подытожили в ЦНС.

[see_also ids=”589940″]

Напомним, с оккупированных территорий россияне насильственно вывозят детей на «образовательные мероприятия» в РФ, где они подвергаются пропаганде. В частности, очередную партию школьников из Херсонщины отправили на Дальний Восток в центр «Океан», который находится в более чем 9 тысячах километров от Украины.

Leave a Reply