Силы обороны поразили четыре пункта управления российских войск – Генштаб

... no compromises!

Силы обороны поразили четыре пункта управления российских войск – Генштаб

Российские войска продолжают массовые штурмы украинских позиций. На фронте 3 мая произошло 97 боевых столкновений, россияне нанесли 65 авиаударов, сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в вечерней сводке.

Отмечается, что в течение суток авиация ВСУ атаковала 13 районов присутствия российских войск и три пункта управления. Ракетные войска поразили один пункт управления войск РФ.

На купянском и лиманском направлениях отражены 13 атак.

На бахмутском направлении оккупанты применили авиацию для улучшения своего положения. Здесь отражены 14 атак неподалеку от Белогоровки Луганской области, Нового, Клещиевки и Андреевки Донецкой области.

[see_also ids=”594287″]

На авдеевском направлении отражены 28 атак неподалеку от Архангельского, Новоалександровки, Сокола, Новопокровского, Уманского, Нетайлового и западнее Семеновки Донецкой области. Здесь россияне также при поддержке авиации пытались оттеснить наши подразделения.

На новопавловском направлении войска РФ 12 раз пытались прорвать оборону Сил обороны. На Ореховском также применили авиацию и пять раз атаковали неподалеку от Старомайорского Донецкой области и Роботиного Запорожской области. На херсонском направлении враг шесть раз безуспешно атаковал сил обороны в селе Крынки.

Напомним, в Часовом Яру, который РФ хочет захватить до 9 мая, остаются 682 человека, в основном пожилые люди. Ситуация в городе напряженная, оккупанты не прекращают свои штурмы. Если они захватят Часов Яр, то смогут начать наступления на “города-крепости” – Славянск, Краматорск, Дружковку и Константиновку.

Leave a Reply