Скибицкий: Потеря Часового Яра — вопрос времени

... no compromises!

Скибицкий: Потеря Часового Яра — вопрос времени

Высотный опорный пункт в Часовом Яру является предметом беспокойства для Украины, ведь его потеря откроет для РФ путь на другие крупные города Донецкой области, заявил замглавы ГУР МО Вадим Скибицкий. Впрочем, во время интервью The Economist он подчеркнул, что оккупация города — это только вопрос времени, ведь защитникам не хватает оружия.

“Они всегда знали, что апрель и май будут для нас тяжелыми… Конечно, не сегодня-завтра, но все зависит от наших резервов и запасов”, — подчеркнул разведчик, добавляя, что РФ идет по своему плану, пытаясь выйти на админграницы Донецкой и Луганской областей.

Захватить Часов Яр, то есть “нечто помпезное”, россияне должны либо до 9 мая, либо до визита российского диктатора Владимира Путина в Пекин, который должен состояться неделей позже, рассказал Скибицкий.

[see_also ids=”593712″]

Напомним, в Часовом Яру, который РФ хочет захватить до 9 мая, остаются 682 человека, в основном пожилого возраста. Ситуация в городе напряженная, оккупанты не прекращают свои штурмы. Если они захватят Часов Яр, то смогут начать наступления на “города-крепости” — Славянск, Краматорск, Дружковку и Константиновку.

Leave a Reply