“Слуги” покинули заседание Киеврады, когда та голосовала за присвоение Валерию Залужному и Лине Костенко званий почетных граждан столицы — депутат

... no compromises!

“Слуги” покинули заседание Киеврады, когда та голосовала за присвоение Валерию Залужному и Лине Костенко званий почетных граждан столицы — депутат

Мэр столицы Виталий Кличко сообщил, что бывший главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, которого согласовали на должность посла в Британии, и поэтесса-шестидесятница Лина Костенко стали почетными гражданами Киева. Такие награды они получили в День памяти и победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Впрочем, без казусов на заседании Киеврады в этот раз не обошлось.

“Валерий Залужный стал почетным гражданином города Киева! Именно за это проголосовала Киеврада. Фракция “слуг” в полном составе не поддержала это решение, — рассказывает депутат от “Удара” Дмитрий Белоцерковец на своей странице в Facebook. —Более того, фракция “слуг” в полном составе покинула зал во время голосования за это логическое решение. Этим жестом “слуги” показали свое отношение к украинским защитникам”. 

Впоследствии во время одного из эфиров на YT Белоцерковец рассказал, что “слуги” оставили Киевраду в том числе во время голосования о предоставлении этой награды Лине Костенко.

[see_also ids=”587199″]

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский согласовал кандидатуру экс-главкома ВСУ Валерия Залужного на должность посла в Великобритании, рассказав, что военачальник “сам говорил о дипломатическом направлении для себя”. По данным ZN.UA, в феврале генерал написал рапорт на увольнение с военной службы. Произошло это после прохождения ВВК, где он был признан непригодным.

О том, что в будущем может ожидать кандидата на должность Чрезвычайного и Полномочного посла Украины в Британии Валерия Залужного, читайте в статье Инны Ведерниковой — “Лондонские каникулы генерала Залужного”.

Leave a Reply