Специальный представитель Китая по вопросам климата посетит США для укрепления связей

... no compromises!

Специальный представитель Китая по вопросам климата посетит США для укрепления связей

Новый специальный представитель Китая по вопросам климата  Лю Чжэньминь планирует посетить США в мае для первых официальных переговоров с момента своего назначения на должность, сообщает Bloomberg.

[see_also ids=”589117″]

Лю возглавит делегацию из разных китайских министерств и проведет первую официальную личную встречу с американским коллегой Джоном Подестой.

По словам Лю, Китай стремится расширить сотрудничество по таким вопросам как энергетика, циркулярная экономика и усилия по сокращению выбросов парниковых газов, которые не ограничиваются углекислым газом.

“Общность позиций означает, что и США, и Китай хотят продолжать возглавлять этот глобальный процесс реагирования на изменение климата. Мы должны сотрудничать настолько, насколько это возможно”, – сказал специальный представитель Китая, добавив, что две страны “также должны уважать друг друга по всем вопросам”.

Лю и Подеста, назначенные на свои должности в январе, общались виртуально и виделись во время климатического диалога в Берлине на прошлой неделе.

Сотрудничество между Китаем и США в последние годы было ключевым для разблокирования прогресса в борьбе с изменением климата, включая глобальные договоренности, такие как знаковое Парижское соглашение 2015 года. Бывший президент США Дональд Трамп вывел Вашингтон из этого соглашения в 2017 году, но через четыре года администрация действующего лидера Джо Байдена снова присоединилась к нему.

Поскольку Трамп и Байден сойдутся в реванше на выборах в США в этом году, Лю заявил, что потенциальная победа Трампа вызывает беспокойство в климатическом сообществе, призвав как республиканцев, так и демократов поддержать действия по сокращению выбросов.

[see_also ids=”592712″]

Лю и Подеста продолжают работу своих предшественников Сэ Чжэнхуа и Джона Керри, которые поддерживали климатические переговоры даже тогда, когда более широкие отношения между Вашингтоном и Пекином значительно ухудшались.

Leave a Reply