Суд над Трампом: рассмотрение дела о секретных документах отложено на неопределенный срок

... no compromises!

Суд над Трампом: рассмотрение дела о секретных документах отложено на неопределенный срок

Судья Эйлин Кэннон по делу против бывшего президента США Дональда Трампа по секретным документам отложила судебный процесс на неопределенный срок, ссылаясь на необходимость “должной подготовки”, сообщает FT.

[see_also ids=”594716″]

Кэннон, назначенная Трампом на должность в 2020 году, отменила предварительную дату рассмотрения дела 20 мая и отметила, что не будет принимать решение о новой дате в течение некоторого времени.

Это означает, что нынешний судебный процесс по делу о деньгах “за молчание” против Трампа, скорее всего, будет единственным, с которым столкнется вероятный кандидат от республиканцев до президентских выборов в ноябре.

Объявляя свое решение, Кэннон заявила, что существует множество взаимосвязанных досудебных вопросов, которые необходимо решить, и было бы опрометчиво и непоследовательно спешить с рассмотрением дела. Она назначила ряд досудебных слушаний на конец июля.

Дело о документах некоторые правоведы считают сильнейшим из четырех уголовных дел против Трампа.

Рассмотрение этого дела приостановлено, пока Верховный суд США решает вопрос о президентском иммунитете Трампа на фоне его действий, предпринятых во время пребывания в должности.

В июне прошлого года Министерство юстиции США опубликовало обвинительный акт против Трампа по делу о ненадлежащем обращении с секретными документами. Американские органы считают, что экс-лидер хранил в своей резиденции Мар-а-Лаго на территории штата Флорида секретные сведения, которые могли навредить, в частности, национальной безопасности и международным отношениям государства. Как отмечается в обвинении, документы содержали данные о военном потенциале США и других стран, американских ядерных программах, потенциальных уязвимостях Штатов и союзников в случае атаки на них, планах возможных ответных ударов в случае нападения.

[see_also ids=”594855″]

Отрицая все правонарушения и заявляя о политических преследованиях, Трамп пытается отложить все судебные процессы до завершения президентских выборов в ноябре. Если он победит действующего президента демократа Джо Байдена и вернется в Белый дом, то сможет снять федеральные обвинения по делу о секретных документах и обвинения в подрыве выборов 2020 года. Однако с обвинениями на уровне штата будет сложнее.

Leave a Reply