Тамбовский пороховой завод атаковали дроны ГУР – СМИ

... no compromises!

Тамбовский пороховой завод атаковали дроны ГУР – СМИ

За ударом беспилотником по Тамбовскому пороховому заводу в российском городе Котовск стоит Главное управление разведки Минобороны Украины. Предприятие уже подвергалось атакам дронов.

Атака дрона-камикадзе произошла утром 4 июля, уточнили источники “УП” в разведке.

[see_also ids=”601738″]

Губернатор Тамбовской области Максим Егоров заявлял, что российская противовоздушная оборона сбила два БПЛА и обошлась без жертв и разрушений.

Однако в соцсетях местные жители показали видео, на котором виден момент попадания одного из беспилотников по территории завода, после чего там произошел пожар.

Тамбовский пороховый завод – это одно из крупнейших российских предприятий, на котором производят боеприпасы и прах для стрелкового оружия. После полномасштабного вторжения РФ в Украину там увеличили производство на треть. В марте 2023 года завод внесли в санкционный список.

[see_also ids=”601607″]

Напомним, в январе 2024 беспилотник ГУР упал на площадку возле цеха порохового завода в Тамбове. Тогда поразить цель не удалось.

А в ноябре 2023 года на пороховом заводе в городе Котовск Тамбовской области произошел пожар. Ее площадь составляла 300 квадратных метров. Причины возгорания местные власти не комментировали, в то время как в украинской разведке тогда отметили, что “на тех объектах государства-агрессора, которые вовлечены в геноцидной войне против Украины, слышен грохот и это нормальный процесс“.

Также в июне прошлого года 20 июня при взрыве на Тамбовском пороховом заводе погибли четыре человека и еще восемь получили ранения. Причиной взрыва назвали человеческий фактор.

Leave a Reply