Трампа оштрафована на девять тысяч долларов за неуважение к суду

... no compromises!

Трампа оштрафована на девять тысяч долларов за неуважение к суду

Во вторник судья, осуществляющий надзор за судебным процессом по делу о сокрытии денег Дональда Трампа, оштрафовал бывшего президента США на 9000 долларов за неуважение к суду и сказал, что рассмотрит возможность заключить его под стражу, если он будет продолжать нарушать запрет, пишет Reuters.

В письменном распоряжении судья Хуан Мерчан отметил, что штраф может быть недостаточным сдерживающим фактором для бизнесмена, ставшего политиком, и пожаловался, что у него нет полномочий наложить более высокий штраф.

«Этим подсудимый предупреждается о том, что суд не будет допускать умышленных нарушений законных распоряжений и, если это будет необходимо и целесообразно, назначит наказание в виде лишения свободы», — написал Мерчан.

Мерчан ввел приказ о запрете критики Трампом свидетелей и других лиц, причастных к делу.

Судья оштрафовал Трампа на 1000 долларов за каждое из девяти онлайн-заявлений, которые, по его словам, нарушили приказ. Прокуратура отметила в качестве потенциальных нарушений 10 сообщений.

[see_also ids=”593466″]

Посты, опубликованные с 10 по 17 апреля, включали статью, в которой его бывшего адвоката Майкла Коэна назвали «клиническим лжецом». Ожидается, что Коэн станет ключевым свидетелем в судебном процессе.

Другая публикация содержала цитату эксперта Fox News, утверждавшего, что «либеральные активисты под прикрытием» пытались проникнуть в жюри присяжных. Мерчан отверг аргумент Трампа о том, что его нельзя привлечь к ответственности за «репосты» материалов, которые он сам не писал.

[see_also ids=”587746″]

Адвокат Трампа Тодд Бланш утверждает, что спорные заявления были ответом на политические нападки, однако Мерчан отметил, что Бланш не смог предоставить никаких доказательств того, что свидетели нападали на Трампа, прежде чем он их оскорбил.

Штраф в размере 9000 долларов США, который должен быть уплачен до пятницы, относительно небольшой для Трампа, который уже внес облигации на сумму 266,6 миллиона долларов для обжалования гражданских решений по двум другим делам.

Однако арест может стать беспрецедентным поворотом в первом уголовном процессе против бывшего президента США.

Если это произойдет, непонятно, отправят ли Трампа в нью-йоркскую тюрьму на острове Райкерс, или меры безопасности потребуют более мягкого отношения, например домашнего ареста в его триплексе Trump Tower. Как бывший президент, он остается под охраной секретной службы.

Трамп, кандидат от Республиканской партии на президентских выборах 2024 года, обвиняется в фальсификации деловых записей, чтобы скрыть выплату 130 тысяч долларов порнозвезде Сторми Дэниелс в обмен на ее молчание о сексуальных отношениях, которые она, по ее словам, имела с Трампом в 2006 году.

Трамп не признал себя виновным и отрицал секс с Дэниелс, настоящее имя которой Стефани Клиффорд.

Уголовное дело является одним из четырех, находящихся на рассмотрении против Трампа, но может стать единственным, которое передадут в суд и которое завершится приговором к выборам.

 

Leave a Reply