Украина выстоит, если получит необходимое оружие — командующий Сухопутными войсками ВСУ

... no compromises!

Украина выстоит, если получит необходимое оружие — командующий Сухопутными войсками ВСУ

Командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Павлюк говорит, что критическая фаза войны наступит в ближайшие два месяца. Поскольку американская помощь только начинает поступать на линию фронта, генералы Владимира Путина бросают туда все боеспособное вооружение, которое у них есть, чтобы испытать истощенные и недостаточно обеспеченные украинские войска, сообщает The Economist.

“Россия знает, что если мы получим достаточно оружия в течение месяца или двух, ситуация может обернуться против них”, — считает Павлюк.

Он отмечает, что Украина срочно нуждается в усилении противовоздушной обороны и ожидаемая поставка истребителей F-16 в начале июня станет стимулом. Но остается неопределенным, получит ли Украина более новые версии F-16, которые необходимы для борьбы с российскими бомбардировщиками.

Павлюк считает, что Россия будет концентрироваться на Луганской и Донецкой областях. Разведка предполагала, что в скором времени российские войска могут атаковать северо-восточные районы Харькова и Сум. А сегодня 10 мая президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия начала новую волну наступления на Харьковщине.

Кроме того, генерал Павлюк, похоже, готовит общественное мнение к тому, что некоторые считают неизбежным. Он утверждает, что потеря Часового Яра не будет иметь “решающего значения” для Украины; это просто “обычный городской населенный пункт”.

[see_also ids=”594290″]

Напомним, что командующий Сухопутными войсками ВСУ считает, что окончание войны будет достигнуто только путем изоляции России. Павлюк сообщает, что Украина страдает, пока слишком много стран “сидят сложа руки”. Кроме того, Павлюк рассказал, что в ВСУ намерены создать рекрутинговый центр по укомплектованию воинских частей и подразделений Сухопутных войск. Будущие защитники, отвечающие определенным критериям, будут иметь возможность выбрать подразделение для службы.

Leave a Reply