Украина до окончания войны не станет членом Евросоюза – экс-глава Еврокомиссии

... no compromises!

Украина до окончания войны не станет членом Евросоюза – экс-глава Еврокомиссии

Евросоюзу нереально включить в свой состав находящуюся в состоянии войны страну, считает Жозе Баррозу, экспрезидент Еврокомиссии в 2004-2014 годах. По его мнению, речь, в частности, об Украине и текущем состоянии украинского государства. Вместе с тем Жозе Баррозу считает, что необходимо уже сейчас интегрировать Украину в работу общеевропейских институций. Это позволит проходить постепенное и уверенное сотрудничество будущей страны ЕС с действующими организациями Евросоюза.

[see_also ids=”323187″]

Жозе Баррозу, комментируя ситуацию с расширением ЕС изданию Euractiv, считает, что было “огромной ошибкой” решения о приостановке приема в ЕС новых стран в 2014 году. “Это вызвало разочарование, фрустрацию и даже обиду”, – считает политик. Определенным образом ЕС продемонстрировал тогда игнорирование мнений и стремлений как отдельных стран и правительств, так и большого количества людей.

Ранее стало известно, что Босния и Герцоговина переходят к переговорам о вступлении в ЕС, а Украина получит промежуточный отчет о прогрессе в евроинтеграции. В 2016 году Босния и Герцеговина подали заявку на вступление в ЕС, а в декабре 2022 года Босния и Герцеговина получила статус страны-кандидата на вступление.

Leave a Reply