Украина не просила о размещении войск НАТО на своей территории – Столтенберг

... no compromises!

Украина не просила о размещении войск НАТО на своей территории – Столтенберг

Североатлантический альянс не намерен размещать свои войска в Украине для противостояния России, поскольку Киев об этом не просит.

Об этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал в интервью агентству ANSA вскоре после встречи с премьер-министром Италии Джорджей Мелони.

[see_also ids=”594566″]

“Украина не просит разворачивать войска НАТО у себя, но хочет большей поддержки от союзников. Есть риск, что России удастся захватить еще больше территории. Чтобы остановить это, мы должны обеспечить украинцев боеприпасами и оружием”, – отметил он.

Столтенберг добавил, что Украина оказалась в затруднительном положении на поле боя, поскольку США около полугода не могли согласовать пакет помощи, а Европейский Союз предоставил значительно меньше обещанного миллиона артиллерийских снарядов, однако сейчас “ситуация меняется”.

“Россия не демонстрирует реальных намерений вести мирные переговоры, потому что Владимир Путин верит, что может победить. Единственный способ убедить его – это доказать на поле боя, что РФ проиграет, и единственный способ сделать это – оказать военную поддержку Украине”, – подытожил генсек. НАТО.

[see_also ids=”594901″]

Напомним, сейчас среди союзников продолжаются жаркие дискуссии о вероятной отправке в Украину в будущем войск НАТО. Некоторые партнеры согласились, что об их участии в боевых действиях речи быть не может, впрочем, в нашем государстве они могут заниматься другим, например, усилением ПВО, разминированием или обучением ВСУ непосредственно на месте. Последнее предложение заинтересовало украинского президента Владимира Зеленского, который вопреки этому заявил, что “французские солдаты могут оставаться дома”, пока Украину держится.

Leave a Reply