Украинская авиация сегодня поразила два зенитно-ракетных комплекса армии РФ – Генштаб

... no compromises!

Украинская авиация сегодня поразила два зенитно-ракетных комплекса армии РФ – Генштаб

На фронте в течение 18 мая произошло 77 боевых столкновений. Авиация ВСУ поразила 18 районов скопления российских войск и два зенитно-ракетных комплекса российской армии, сообщили в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.  

Кроме того, ракетные войска и артиллеристы ВСУ нанесли удары по еще трем местам присутствия оккупантов и одной радиолокационной станции.

[see_also ids=”596355″]

На харьковском направлении зафиксировано 10 боеприкосновений. В течение дня российские войска потеряли в Харьковской области убитыми и ранеными 73 военных. Кроме того, Силы обороны повредили и подбили 16 единиц техники, из которых 2 танка. Украинские войска пытаются стабилизировать обстановки в этом направлении и на некоторых участках перегруппируют силы.

На купянском направлении произошло девять боев, а на лиманском – семь.

На краматорском направлении оккупанты штурмуют украинские позиции неподалеку от Ивановского и Калиновки. В сутки здесь зафиксировано 14 атак.

Самым горячим остается Покровское направление, здесь произошло 23 боевых столкновения.

Ранее украинский военный журналист Богдан Мирошников сообщил, что на покровском направлении россияне почти полностью захватили село Нетайлово Донецкой области. Украинский информационный ресурс DeepState пишет, что враг продолжает попытки продвигаться и закрепляться в селе, чтобы полностью его захватить.

Leave a Reply