“Укрпочта” будет продавать невостребованные посылки

... no compromises!

“Укрпочта” будет продавать невостребованные посылки

Руководство “Укрпочты” сообщило о введении новой практики: хранящиеся на складе полгода посылки – будут продавать лотами через аукцион Prozorro.Sale.

Как сообщил гендиректор Укрпочты Игорь Смилянский, на сегодняшний день на складах компании собрались десятки тысяч невостребованных посылок. Раньше их уничтожали, теперь будут продавать, а вырученные средства будут идти на расходы по логистике и хранению пересылок.

[see_also ids=”593941″]

На сегодняшний день в отделениях “Укрпочты” посылки имеют право храниться две недели, после этого посылка возвращается обратно отправителю. Если отправитель не забирает, посылку перевозят на склады, где она хранится полгода. За это время по заявлению отправителя или получателя посылку могут отгрузить. Однако если в течение 6 месяцев она остается невостребованной, ее будут продавать.

В “Укрпочте” сообщили, что такие посылки будут продаваться лотами – в каждом лоте по 100 посылок, объединенных в паллеты. Отмечается, что содержание посылок не будут раскрывать до оглашения победителей аукциона, также работникам компании запретят участвовать в аукционах для устранения возможности коррупционной составляющей по формированию лотов.

Ранее сообщалось о том, что «Укрпочта» продала через систему «Prozorro.Продажи» 322 подержанных автомобиля.

Leave a Reply