У России есть планы наступления не только на Харьков и Сумы, но и на Киев и Львов. Но что с того? — эксперт

... no compromises!

У России есть планы наступления не только на Харьков и Сумы, но и на Киев и Львов. Но что с того? — эксперт

У россиян есть планы не только на Харьков и Сумы, но и на Киев, Львов и другие украинские города, уверен директор New Geopolitics Research Network Михаил Самусь. Во время телемарафона он констатировал, что вражеские войска не могли бы начинать наступление, если бы не было таких замыслов и соответствующих карт. Впрочем, в марте-феврале 2022 года украинские защитники поломали все планы врага.

По словам Самуся, у РФ нет удачной группировки, которая могла бы реализовать мечты Владимира Путина касаемо оккупации Сум и Харькова.

“Это надо сразу говорить. Поскольку у нас сейчас в информационном пространстве часто усиливается нарратив о том, что россияне уже якобы готовы провести операцию в направлении Сум, северных областей, Чернигова или даже Харькова, — отмечает эксперт. — Илон Маск вообще говорит об Одессе. На самом деле ударных группировок они не имеют, планы есть“.

[see_also ids=”594391″]

Напомним, представитель ГУР МО Вадим Скибицкий предупредил, что РФ может планировать наступление на Сумы и Харьков, добавляя, что на границе с последним агрессор сосредоточил 35 000 военнослужащих. Такими же данными оперирует и командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Павлюк, который предупреждает, что цель России не изменилась и заключается в уничтожении украинской нации.

Leave a Reply