ФБР предупреждает о попытках Китая, России и Ирана повлиять на выборы в США

... no compromises!

ФБР предупреждает о попытках Китая, России и Ирана повлиять на выборы в США

Китай, Россия и Иран наращивают усилия для влияния на выборы 2024 с помощью искусственного интеллекта, предупредило ФБР в четверг.

«Угрозы перед выборами разнообразнее и масштабнее, чем когда-либо», — цитирует высокопоставленного чиновника ФБР The Hill.

По словам чиновника, каждый противник имеет собственный подход с разными нюансами, однако все они планируют «сеять раздор и подрывать демократию».

Китай, в частности, расширяет свое влияние, создавая фейковые учетные записи в социальных сетях, с целью «продвижения собственных нарративов и сеяния разногласий», повторяя применяемые Россией на предыдущих выборах технологии.

При этом основой многих таких операций являются инструменты искусственного интеллекта, в частности создание фейкового контента.

[see_also ids=”577786″]

Офис директора национальной разведки в своей опубликованной в феврале ежегодной оценке угроз отметил, что усилия китайского правительства основываются на «желании отойти от критиков Китая и усугубить разногласия в обществе США».

«Пекин активизирует усилия по использованию возможных разногласий в американском обществе США, используя онлайн-пользователей, что приближает его к учебнику Москвы по операциям влияния», — говорится в отчете.

[see_also ids=”595078″]

Бюро также ранее предупреждало о хакерском мастерстве Китая, отмечая, что США значительно преобладают по количеству персонала, занимающегося поиском способов получить доступ к разным системам, включая разные формы инфраструктуры.

В настоящее время официальные лица в основном сосредоточились на попытках России получить доступ к системам США, связанным с выборами, в частности, государственным и местным сетям и регистрационным данным избирателей.

«Россия может использовать свой доступ к этим правительственным сетям, чтобы подорвать доверие к честности выборов в США и укрепить операции влияния», — сказал чиновник.

Среди других главных проблем в преддверии выборов называют увеличение количества угроз работникам избирательных учатков по всей стране.

Опубликованный в начале месяца опрос Центра правосудия Бреннана показал, что 38 процентов работников избирательных комиссий получали угрозы, а более половины выразили обеспокоенность безопасностью своих коллег.

Республиканец из Техаса Майкл Маккол, возглавляющий Комитет по иностранным делам Палаты представителей, заявлял, что российская пропаганда уже «пробралась в США и инфицировала значительную часть базы моей партии».

В апреле компания Microsoft заявила об активизации российских онлайн-кампаний для влияния на предстоящие президентские выборы в США. активизировались

Leave a Reply