8 мая россияне довели количество своих штурмов чуть ли не до полутора сотен – Генштаб

... no compromises!

8 мая россияне довели количество своих штурмов чуть ли не до полутора сотен – Генштаб

8 мая на всех участках фронта было зафиксировано 146 боевых столкновений. Об этом Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины сообщил на своей странице в Facebook.

На купянском направлении наши воины отразили 16 атак в районах населенных пунктов Петропавловка, Синьковка, Ивановка и Берестово Харьковской области, а также возле Стельмаховки Луганской области.

На лиманском направлении Силами обороны отражены 11 атак в районах Макеевки, Невского, Новолюбовки, Твердохлебового и Серебрянского лесничества в Луганской области.

[see_also ids=”595039″]

На бахмутском направлении ВСУ отразили 26 атак в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской области; Андреевка, Верхнекаменное, Новый, Выемка, Ивановское и Клещеевка Донецкой области.

На авдеевском направлении наши защитники отразили 45 атак в районах населенных пунктов Новоалександровка, Евгеньевка, Сокол, Новоселовка Первая, Калиновое, Новопокровское, Семеновка, Уманское, Нетайлово и Невельское Донецкой области.

[see_also ids=”594996″]

На новопавловском направлении Силы обороны продолжают сдерживать врага в районах населенных пунктов Красногоровка, Константиновка, Парасковеевка, Водяное и Урожайное Донецкой области, где враг при поддержке авиации 11 раз пытался прорвать оборону наших войск.

[see_also ids=”595022″]

На ореховском направлении враг 19 раз атаковал позиции наших защитников в районе Старомайорского Донецкой области.

На херсонском направлении враг не отказывается от намерения выбить наши подразделения из плацдармов на левобережье Днепра. За прошедшие сутки противник 4 раза безуспешно атаковал здесь позиции наших войск.

Ранее сообщалось, что на лиманском направлении, в районе села Веселое, россияне прорвали оборону ВСУ и пытаются продвинуться в город Северск, чтобы срезать Северский выступ и зайти в тыл Силам Обороны в Серебрянском лесничестве.

Leave a Reply