AstraZeneca отзывает вакцину против коронавируса по всему миру

... no compromises!

AstraZeneca отзывает вакцину против коронавируса по всему миру

Компания AstraZeneca заявила, что отзывает свою вакцину против COVID-19 во всем мире из-за «избытка доступных усовершенствованных вакцин» с момента начала пандемии.

Производитель также сообщил, что приостановит регистрацию вакцины Vaxzevria в Европе, пишет Reuters.

“Поскольку с тех пор разработано несколько вариантов вакцин против COVID-19, появился избыток доступных современных вакцин”, – заявили в компании, добавив, что это привело к снижению спроса на вакцину Vaxzevria, которая больше не производится и не поставляется.

[see_also ids=”593893″]

Накануне шведско-британская фармацевтическая компания признала, что ее вакцина может вызвать побочные эффекты, в частности, образование тромбов и низкий уровень тромбоцитов в крови.

Ранее ученые обнаружили два редких побочных эффекта, сопровождавших вакцинацию против коронавируса.

Напомним, первые случаи нового коронавируса впервые обнаружены в Китае в декабре 2019 года, вирус быстро распространился по другим странам мира. 30 января 2020 года ВОЗ объявила чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, которая имеет международное значение, а 11 марта 2020 года – назвала вспышку пандемией. По последним данным, количество людей, заразившихся коронавирусом в мире, превысило 765 миллионов человек.

О завершении режима глобальной чрезвычайной ситуации, связанной с COVID-19, Всемирная организация здравоохранения заявила в начале мая 2023, но отметила, что болезнь продолжает распространяться и мутировать.

Leave a Reply