COVID-сертификат: как получить после третьей прививки

... no compromises!

COVID-сертификат: как получить после третьей прививки

Несмотря на отмену карантина в Украине, остается необходимость вакцинироваться против COVID-19. Эта вакцина является рекомендованной, особенно для людей из групп риска. В Министерстве здравоохранения (Минздрав) рассказали, как сгенерировать COVID-сертификат после третьей прививки.

Что такое полный курс вакцинации от COVID-19

В Минздраве отметили, что основой для защиты против тяжелого течения коронавирусной инфекции является курс из трех прививок (или двух прививок, если вакцинация проведена препаратом Janssen).

[see_also ids=”586189″]

Учитывая принятые осенью 2023 года Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики (НТГЭИ) и утвержденные Минздравом Украины рекомендации, первичный курс по вакцинации – это:

одна доза (если вакцинация проведена вакциной Janssen) и бустерная прививка;
две дозы первичной вакцинации (если прививки проведены вакцинами CoronaVac, Comirnaty или другой двухдозной вакциной) и бустерная прививка.

В ведомстве пояснили, что после первичной вакцинации через 5-6 месяцев делают бустерную прививку.

«Все последующие прививки называют дополнительным бустером», – говорится в сообщении.

Как получить COVID-сертификат

Для получения COVID-сертификата в Украине достаточно после вакцинации (теста, выздоровления) авторизироваться в приложении или на портале государственных услуг «Дія» и подать соответствующий запрос.

«Документ появится в «Дії» через короткое время, если данные о вакцинации уже внесены в электронную систему здравоохранения. Сертификаты будут действительны в Украине и во всех странах, которые являются членами Глобальной сети цифровых документов здравоохранения ВОЗ», – резюмировали в Минздраве.

Раньше мы писали, какие прививки в Украине необходимо делать взрослым повторно.

Важно! Эта публикация основана на последних и актуальных научных исследованиях в сфере медицины и носит исключительно общеинформационный характер. Публикация не может являться основанием для установления каких-либо диагнозов. Если вы заболели или нуждаетесь в диагнозе, обратитесь к врачу!

Leave a Reply