Warner Bros. планирует выпустить новый фильм по «Властелину колец»

... no compromises!

Warner Bros. планирует выпустить новый фильм по «Властелину колец»

Студия Warner Bros. планирует в 2026 году выпустить новый фильм по «Властелину колец» Джона Роналда Руэла Толкина. Лента будет посвящена Голлуму, которого в оригинальной трилогии сыграл Энди Серкис, сообщает Variety.

Режиссер оригинальной трилогии Питер Джексон,  а также партнеры Фрэн Уолш и Филиппа Бойенс выступят продюсерами фильма, а также будут «будут участвовать на каждом этапе пути».

[see_also ids=”592189″]

На данный момент проект находится на ранней стадии разработки, сценарий пишут Уолш и Бойенс, а также Фиби Гиттинс и Арти Папагеоргиу. По словам генерального директора Warner Bros. Discovery Дэвида Заслава, они «исследуют сюжетные линии, которые еще предстоит рассказать».

В студии сообщили, что рабочее название фильма – «Властелин колец: Охота на Голлума», а режиссером и исполнителем главной роли будет Серкис.

В феврале 2023 года Warner Bros. заявила, что недавно назначенные руководители студии Майк Де Лука и Пэм Эбди выступили посредниками в сделке по созданию «нескольких» фильмов по мотивам книг Толкина.

Оригинальная трилогия «Властелин колец», снятая Джексоном, собрала в прокате более трех миллиардов долларов. Трилогия «Хоббит», которую также снял режиссер, соответствовала этим показателям.

Напомним, в 2022 году сериал по мотивам «Властелина колец» выпустил Amazon. О его планах по созданию шоу стало известно в 2017 году. В 2018 стало известно, что производство двух сезонов шоу обойдется компании в 500 миллионов долларов.

В апреле 2021 года власти Новой Зеландии заявили, что Amazon планирует потратить на производство только первого сезона 650 миллионов новозеландских долларов (примерно 453 миллиона долларов США). Это делает сериал одним из самых дорогих в истории. Для сравнения, производство трех фильмов серии «Властелин колец» обошлось в 280 миллионов долларов.

Leave a Reply